Мысли снайпера в дозоре

Командира прошу, не держи,
Есть в стволе и в запасе патрон,
Похоронку писать не спеши,
Пусть пока отдохнёт почтальон.

Я вернусь, чтоб пополнить БК*,
В том что жив, может быть повезло,
Враг падёт - это наверняка,
Я же жив, даже смерти назло.

Мне сегодня нельзя умирать,
Нет у снайпера цели иной,
Отстоять нашу Родину-мать
И с победой вернуться домой.

Чтобы дом не попал под обстрел,
Чтобы смерть не кружила над ним,
Я сегодня смотрю сквозь прицел,
Сохраняя свой порох сухим.

Много важных задач решено,
Не достигнута главная цель.
Быть свободными Богом дано,
А для этого я «цитадель».

Для родных я в глубоком тылу,
Иногда позвоню, напишу.
Даже если от пули умру,
Не печальтесь, родные, прошу.

Жизнь, конечно, прекрасна во-всём,
А готовы ль её защищать?
Если надо лежать под огнём
И при этом любить и прощать.


* - Боекомплект


Рецензии