Пока душе природно чистой...

Пока душе природно чистой
"Небесной" веры чужд дурман,
Ища свою по жизни пристань,
Впадаем часто мы в обман.

Близки всем людям заблужденья,
Что неизбежны и больны!
Никто нам сказочных решений
Не сбросит с истин вышины!

Но средь невзгод постылых плена
Всё ярче в мифов небесах
Горит блаженство дней нетленных,
Грозя разбить наш разум в прах.

И "открывает" "божьи" двери
В суть истин как в бутылки дно
Любой,  отдавшись "нужной" вере
Отрадно пьяной, как вино!

28 мая 2023 года
Рецензия на стихотворение: https://proza.ru/2022/11/13/22


Рецензии