Юность Войны

Вдоль разоренных сел,
Вдоль развороченных дорог
Отряд пехоты шел
По звездам на восток...
А в лабиринтах памяти
Всплывает эпизод,
Как в захолустье яблочном
Черемуха цветет.

Война, война, война проклятая -
Юность горит в огне...
Бойцы безусые шагают и девчата,
Похожие на парней.

Девчонка скажет: "Я против грусти,
Но пусть сегодня она не в счет...
Там, где-то в яблочном захолустье,
Мама, мамочка моя живет".

Война, война, война проклятая -
Юность горит в огне...
Бойцы безусые шагают и девчата,
Похожие на парней.


Рецензии