Наш Железобетон

Отцветает сирень,
Погасил свои свечи каштан.
Завершен майский день…
На подходе – июнь-мальчуган.

Золотистый берет
Обронил одуванчик седой.
Был прекрасным рассвет –
Тот, который простился с весной.

Но весны красота
Омрачается дикой войной.
Мы не спим до утра –
То тревоги пронзительный вой.

Как устала земля
От бомбёжек. Тяжёл её стон…
Харьков! Юность моя!
Ты живи, наш Железобетон!

     27–28.05.2023

На фото – родной Харьков


Рецензии