Переменчивый май

Май переменчиво-холодный
несёт в себе надежды суть,
Вот-вот готовится природа
в объятия  летние шагнуть,
День -  шаг в тепло, напропалую
играет солнышко в цветах,
И тень узорную рисуя
меж нежных листьев на кустах,
Но вдруг за ночь похолодание,
а утром в тучах небосвод,
Как будто всем напоминание,
путь не бывает без невзгод.
Пусть неустойчива погода,
она сейчас в июнь ведёт,
Не быть без тёплого приплода,
об этом зная наперёд
Дней веселей течёт дорожка,
поют надежды голоса,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
и ждёт нас летняя краса.


Рецензии