Светлый наблюдатель

Играют джазовые ритмы,
Вьются фортепиано алгоритмы.
И я сижу, зажигаю свечи,
Слушаю её энергичные речи.
И мне слышится набережной шум
Я забываюсь в усладе дум.
Но она вертеться во круг меня,
Пытаясь, добиться страстного огня.
А я на часы гляжу
Зрачками, вожу по муляжу.
И не понимаю, в чем же дело
Ведь уже стемнело.
А часы всё не идут
Словно уже и не живут.
И слышится мне за спиною смех
«Прекратите туда смотреть ибо болят
рты уж у всех»- сказала солнечная дева
Стоя от красной свечи слева.
И я развернулся и ушел
К морю лазурному пошел
Там изумрудный камень нашел.
И подумал о жизненном исходе
И что же ждёт меня на райском переходе?-
Задал я себе вопрос
Задыхаясь в дымовом тумане сладких папирос.
Но ответа у меня нет
Я только вижу, вдали черный силуэт.
Он блуждает без лица
С обидой мертвеца.
На своих темных плечах
Но он роется в душевных ключах
Хоть для него свобода уже во снах.
А я лишь светлый наблюдатель утреннего часа жду
И никуда уж сейчас не уйду!


Рецензии