Весенний квест

Обронила осина серёжки,
Стайки уток теснятся в пруду.
Забирающий* ветер со стёжки
Треплет кудри берёзок в ряду.
У черёмух в зачатке бутоны,
Заневестятся  скоро они.
Станут ярче болот поролоны
И травы запестрят простыни.
Одуванов изящных колонны
Спорят с солнцем, рассорившись вдрызг.
Легковесных "ягнят" гарнизоны
Повторяют раскатистый визг
И громов отдалённое эхо,
Напрягая встревоженных птиц.
И тайги монолитной прореха
Озлащает* свеченье зарниц.
Серебрится река, разливаясь,
Заполняя низины окрест…
Красотой много лет восхищаюсь.
Как прекрасен весны яркой квест!

*забирать — заворачивать.
*озлащать — придавать чему либо золотистый цвет.


Рецензии
Людочка," треплет кудри берёзок в саду" как это мило, с теплом

Гала Смирнова   07.07.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.