Ночной тепловоз

Вечер глядит, как глаза у вражины,
Скверная мысль от меня отвали.
Гулкий свисток тепловозной машины
Жалобным звуком раздался вдали.
Рельсы начищены светом до блеска,
Сделала это с любовью луна.
Сон абсолютно не знает железка,
Любит чудовищный грохот она.
Рядом мелькают путейцев кладовки,
Лаем собак разрывается двор.
Глазом кошачьим на ленточной бровке
С доброй надеждой горит светофор.
Воздух пропитан погодою влажной.
Ухарский труженик едет в мечту,
Яркий прожектор борьбой рукопашной
Колет холодным лучом темноту.
Вёрст намотал он колёсами много,
Жаркий мотор - это дух гордеца.
Дышит размеренным пульсом дорога,
Пусть никогда ей не будет конца.


Рецензии
Здорово!!!Молодчина!!!

Галина Евдокимовна Кучер   05.08.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо ,Галина!

Владимир Мошонкин   24.08.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.