Тропа качнется. Куст обдаст росой

     ***
Тропа качнется. Куст обдаст росой.
Но встанет солнце, поднимая травы.
Ручей перебежит наискосок
От давних лет до нынешней дубравы.

А вдоль ручья смородина внахлест
Еще с какой-то зеленью порожней
И… ягоды из маминой пригоршни
В мою корзинку наподобье звезд
Летят,- ну, чем тебе не звездопад!
…Не торопись, не дай бог оступиться:
И позабыть рябиновый свой сад.
И поросят трепещущие рыльца.

С горушки вниз, к заждавшейся реке,
Хранящей до сих пор свои понтоны,
И нА берег иной… Где вдалеке
Уходят в небеса земные склоны.
           28.05.23


Рецензии
Спасибо, Ниночка! Согласна со всеми ! Красоту мы видели и с удовольствием вспомнили! Неиссякаемого вдохновения!
С тёплой улыбкой!

Витландия   27.07.2023 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.