Из окна самолета

Из окна иллюминатора,
Вид довольно знаменательный.
Океаны и моря, различаю четко я.
Магистрали, города,
Как Полярная звезда,
Точкой маленькой на карте,
Облака плывут как катер.
Перелески и леса,
Белых чаек полоса,
С замиранием смотрю:
На рассвет и на зарю.
Если в облака упасть,
Заблудиться и пропасть,
Не найти обратной точки,
Я читаю между строчки.
А теперь и камнем вниз,
Взлетные горят огни,
Очень мягкая посадка,
На земле все очень гладко.


Рецензии