Летняя рань

К жизни вернулись в рань дробные звуки,
Робко вздохнули тарелки полян.
Ели проткнули без лишней натуги
Длинными иглами бледный туман.
Мир пробудившийся в явном прогрессе,
До темноты отказался молчать.
Иволга пьёт на берёзовом срезе
Жидкую влагу ,чтоб песню начать.
Надо же этому! У придорожья
С вечера был неизвестный вандал
И жердяную основу остожья
Неуважительно пораскидал.
Запропастилась туманная штора,
Сырь облизала шеренгу кустов.
С поля ржаной ветерок уже скоро
Бегло примчится в долину цветов.
Солнца горит раззолоченным светом
Авторитетный большой светофор.
И облака с неотлучным приветом
Начали гладить пьянящий простор.


Рецензии
Красивое,пейзажное стихотворение,Владимир!Яркие,красочные образы встают при прочтении.Спасибо!🌺🌿

Людмила Клименко   08.06.2023 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплую рецензию ,Людмила!
Здоровья и успехов во всём!
Володя

Владимир Мошонкин   10.06.2023 09:02   Заявить о нарушении