По дороге в школу. Сентябрь 1969 года

Светло-русая девчонка
в платье голубом.
С ветерком играет чёлка.
Красота кругом.

Справа толстая Слониха,
а внизу Угам
меж камней несётся лихо
к дальним берегам.

Облака так низко в небе,
что достать рукой.
А девчонка - белый лебедь -
на земле чужой.


* Слониха - гора в Чарваке
** Угам - горная река


             28.05.2023
                10:30


Рецензии