Уходит май, оставив дух сирени

Уходит май, оставив дух сирени,
Многоголосье птиц, звенящих по утру.
Еще чуть - чуть и летние метели
Завьюжат город. Тополиный пух
Напишет сказку снежной акварелью
На лужах первых грозовых дождей,
Шутя прохожим пощекочит нервы,
И унесется стаей белых журавлей.
Сорвется ветер из - за поворота
И  на кларнете фугу  пропает
О том, что счастье есть на белом свете.
Смотри внимательно. Не прозевай его.
Синичьи трели на ветвях сирени
Разносят радость по округе всей,
Ее подхватит голубиный шелест
На крыльях в небо унесет скорей.
Художник там, на синем небосклоне,
Напишет кистью радуги "Люблю"...
И может быть, на всей, на всей планете
Наступит мир, как в памятном году.

28.05.2023


Рецензии