***

Лишь время скажет кто из нас был прав
Оно приговорит к ответу души
Узнаем после: строг ли его нрав,
И кто на самом деле все разрушил

Кто в чувствах был, а кто с ними играл
Кто доверял и предан был трусливо
Кто дорожил, терпел, любил, не врал
Но брошен был так низко и брезгливо

Не верил в то, что после стольких лет
Сказать причину будешь неспособна
Что плюнуть в душу проще чем ответ
Оставить, но тебе не так удобно

Играть своими чувствами, глазами
Обманывать, пытаться раздавить
Столкнувшись с твоей ложью и словами
Не верю что способна полюбить

Клялась о верности, доверии когда-то
Я верить не хотел что это ложь
Но не смогла достигнуть результата
И честность тебе стала невтерпеж

Ты показала кто на самом деле
Я был влюблен, увы не замечал
Не думал что в родном и близком теле
Для лжи и лицемерия причал

Теперь я тебе правда благодарен
Ты здорово играла свою роль
Слова про чувства- ты была в ударе
Достигла цели- причинила боль

Поверь, куда ты метила- попала
Задела каждый уголок души
Как хорошо что ты всего не знала
Ушла все мои чувства потушив

Время залечит, залатает раны
И чувства возвратит, что я не смог,
Что яростно тобою были рваны
И вытоптаны парой грязных ног

Время простит и я тебя прощаю
Ищу слова, чтобы тебя забыть
Я счастлив буду вечно, обещаю
И жизнь свою так искренне любить

Мне не нужны интриги, ложь и ссоры
Страдания зависимой любви
Завистливые взгляды, разговоры
Что болью отзываются в груди

Будь счастлива и ты в своих стараньях
Совсем тебя за годы не узнал
Мне кажется что было лишь страданье
Которое в тебе я вызвал

Тебя любил, был искренен, заботлив
Но в меру понимания и сил
Возможно мягкотел, неповоротлив
Не многого и сам в ответ просил

Для счастья надо было очень мало
Лишь только в дом перешагнул порог
Не важно как, но чтобы ты встречала
Дарила чувство что не одинок

Моя наивность покидает душу
Стремлениям к тебе уходит срок
Я веру в себя больше не нарушу
Страданий и обманов хватит впрок

Я отпускаю всё что было раньше
Мои моменты, полные любви
Теперь мне интереснее что дальше
Я выхожу из пройденной игры


Рецензии