Какая разная весна

Какая разная весна,
То слёзы, то улыбка,
То снега выпадет сполна,
Из инея посыпка.
То ветром сдует всю пыльцу,
А то пригонит тучи,
Подложит червячка скворцу,
То лучик солнца жгучий.
То в лужах чистая вода
По свежему асфальту,
А то приедет поп-звезда,
Танцуя по базальту.
То листик к стебельку прильнет,
То лопушок дорожный.
А то замерзнет в бочке лёд,
Гриб прорастёт таежный.
То ветер дунет, то гроза,
То снегом завалило.
Мы не забудем никогда,
Как всё происходило.


Рецензии