Бывший

(Исповедь подруги)

- Он же врёт, как дышит! - ты вздыхаешь.
Голос твой расстроенный  дрожит:
- Как я выжила тогда... не знаю...
Ради сыновей осталась жить.

- Легче бы... с какой-то незнакомой,
Он с моей подругой замутил,
Я с мальчишками тогда ушла из дома,
На прощенье не хватило сил.

Они стали парой ненадолго,
У них даже дочка родилась.
Но сценарий повторился снова-
Раз  предавший, второй раз предаст.

К детям он ни разу не приехал,
Алименты тоже не платил.
Подлый, он рассказывал со смехом,
Что когда-то их усыновил!

- Он же врёт, как дышит, - повторяешь.
- У него же маска на лице...
И тогда мои мальчишки стали
Си'ротами при живом отце.

Выросли сыночки,  Слава Богу!
Я его почти смогла простить,
А на днях буквально ненароком
Увидала бывшего в сети:

Он вальяжный, дорого одетый.
Взгляд его надменен и тяжёл.
Не могу поверить буквам этим-
Возглавляет он одну из школ!

Он в почёте, гранты получает,
Помощь спонсорская к ним идёт...
Он родителей там обучает,
Тех, кто брошенных детей берёт!

Но всего циничней... (Свя'тый Боже!
Ты воздашь всем мерою Своей!)
У него девиз:  "Не я, то кто же"
Пожалеет брошенных детей.

           *  *  *
- Милая, не плачь и успокойся.
Ещё рано подводить итог -
Каждую бесплодную смоковницу
Судить будет видящий всё Бог.


Рецензии
Диагноз лир. антигерою Вашему: психопатия с нрл(нарциссическим расстройством личности): такие всегда компенсаторикой возмещают недостающее в себе. Т.е., если проще, то показывают себя именно теми, кем никогда не являлись и являться не будут.
Тоже с такими соприкасалась. В курсе.

Понравилось стихотворение.

Ария Старк   20.12.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Ария 🌹
Это реальная история моей знакомой.

Надежда Сухомлинова   20.12.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.