Погадать на ромашке

В воздухе пенье от утренних пташек,
Луг отсырелый у спящей реки,
Место буквально кипит от ромашек,
Мёртвые петли творят мотыльки.
Ветер нежданный с приливом веселья
Ходко примчался на белую гладь.
Видно решил в тихий час от безделья
На лепестках что-нибудь погадать.
Тент ,что держали ростки над землёю
Чуть покачнулся от озорника.
Благоухало настойкой хмельною
Из близлежащего березняка.
Но не один лепесточек бродяга
Так и не смог оторвать от цветков.
И драпанул с лёгким воем бедняга
В хвойную сферу густых сосняков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.