Волшебная ночь...

        На полнеба луна!  Что за чудо такое?
        Я восторгом полна: это  что-то живое!
        Прямо в окна глядит и  за мной наблюдает.
        Словно лампа горит,- мой очаг  озаряет.

        Не уснуть в эту ночь,  да  и спать – преступленье.
        Луна,  хочешь  помочь? Хочешь  дать вдохновенье?
        Хоть в квартире одна  и, конечно, волнуюсь,
        Королева  луна, я  тобою любуюсь!

        Ты хозяйка в ночи.  Век одна, как ни странно…
        Мне не нужно свечи, - свет несёшь  ты исправно.
        Про тебя говорят, будто свет твой  не греет.
        Мои щеки горят. Факт сомненья  рассеет:

        Как в огне я горю,  красоту созерцая.
        Окна я отворю для тебя, золотая.
        Может, в гости зайдёшь? Чай согрет,- постаралась,
        А потом уплывёшь  (что-то я размечталась).
               
        Ни  к чему луне чай.   Посветила - и хватит.
        Ведь забот через  край, - скоро  утро прикатит.
        Я стою у окна  и любуюсь  луною.
        Только жаль, что одна.   Был бы милый со мною...




        Август 2007

        Мне довелось видеть необычайное  полнолуние на высоте 380 метров над
        уровнем    моря в верхнем городе Бергамо (Citta Alta) в Италии. Я видела
        ее так близко, что  она мне показалась  целой вселенной, - на полнеба.
        Я видела на ней "пятна" и " рисунки" разной конфигурации...
        Немного было жутковато, но я , как завороженная, смотрела... И слезы
        невольно катились по щекам...  Я смотрела из раскрытого окна... И видела
        недосягаемые звезды  очень близко...


Рецензии
Прекрасные стихи! Фантазерка ты моя дорогая! Столько в них чувства и тепла! И так красиво!

Лариса Евмина   07.07.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ларочка, за тепло твоих слов.
Мы все немного фантазерки... " В одно окно смотрели двое..." - каждый видит своё, улыбаюсь...
Обнимаю тебя и Очень ценю твою Доброту.
С Теплом, Инесса

Инесса Налегач   08.07.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.