Раздумья дня. О разном. 27028 мая, 2023

Раздумья дня. О разном. 27-28 мая, 2023.

Вам надо отвод: ежедневный, чуть ли не ежечасный.
И очень простой: тетрадь.
Лирические стихи (то?, что называют) —
отдельные мгновения одного движения:
движение в прерывности.  - М. Цветаева - Б. Пастернаку.

 _____________________________

**
Вы – скорпион. Решили отомстить?
Но жало Ваше, яд – ничто, вода.
Привык к такому, меня не удивить,
И Ваша выходка - каприз и ерунда.
Нет, не каприз, не ерунда,
Вы просто грани прикоснулись
Моей слегка – и ужаснулись?
Так и со мною иногда.
Но я привык. С собой всегда.
Для Вас же ноша нелегка:
Такое зреть не каждый может.
…  и свой покой всего дороже  …
И так, и этак - не пойму -
Молчите Вы. Но оба знаем.
Пришли к решенью. Я приду.
Жизнь как игра, всё сочиняем.
Серьёзно «я» в ней - и оно
Игра. Длим, правду приглушая.
Всему пройти в ней суждено,
И явь звучит, освобождая.

                Май, 2023
 _____________________

Я охотник за Сокровищем,
Путешественник в пути,
Ценность – человек,
ещё бы мне
В нём внимание найти.

                Май, 2023
 ____________________

Вы отметили странный взор –
В океане безлюдный остров.
Так на вечность смотрю, в простор;
То - вино ли любовь, и - просто.

                Май, 2023
 ____________________
****
Вы тянули за руку
На кровать - и спать.
Я подумал: завтра Вам
Шаг не оправдать.

Но огонь прошёл,
Чту - и мне приятен.
Оттого ушёл,
Что Вам непонятен
В полной мере, посему
Спать придётся одному.

                Май, 2023

 ____________________
***
Такой спокойный день!
Балкон открыт, и серых туч гряда.
Мне чем-то заниматься лень.
В объятьях Ваших с утра и до утра.

О как уютны Вы,
как безмятежно с Вами –
И явь, и сны
под Вашими руками!

                Май, 2023
 _____________________
 
Мой звёздный край - двойная и тройная... -
Проститься б с вами. Вам добра желаю.
Я был неправ, я это понимаю.
Звезду одну я снова повстречаю.
Она вдали, но встретимся опять.
Иные только лучше б вспоминать.
Пусть все орбиты встанут на места,
Хоть и работа эта непроста,
Но каждой – свой удел. И мне. А нам –
Единство Океановым волнам.

              Май, 2023

 _______________________
Принял важное решенье.
Ото всех уединился.
Да, приятное общение.
Но во что я превратился?

Вышел из дому и вот –
кто-то мимо и поспешно.
Передумал... Поворот!
Безнадёжно – неизбежно.

            Май, 2023

  _______________________

А ещё - аккуратней со всеми.
Тот, кто я в полной мере – опасен.
Хватит ближнему грани и тени.
Лишь с собой привычен и ясен.

           Май, 2023

 ________________________


Рецензии