На крышах Парижа

По крышам Парижа гуляли с тобою
Под белой, огромною, полной луною,
Нам звёзды сверкали и путь освещали,
А ближе к рассвету они вдруг пропали.

Заря горизонт охватила безбрежный,
За руку держал ты меня очень нежно,
И солнца лучи, дуновение ветра
Нам счастье и радость дарили безмерно.

Париж на ладони: вон Эйфеля башня,
Там Лувр, Сент-Шапель, Триумфальная арка,
Кафе, рестораны, террасы и скверы,
Собор Нотр-Дам'а, гаргульи, химеры.

Прошлись по полям, и лаванды букетик
Ты мне подарил, самый лучший на свете.
Коробка эклеров, ванильный ликёр
За столиком желтым в кофейне de Flore.

Мы долго, обнявшись с тобою, гуляли,
И с завистью взгляды французы бросали:
У всех на глазах целовались бесстыже
На улицах, крышах и в парках Парижа.

25 апреля 2023


Рецензии