Безнадежная борьба

Никому уж не верю,
В пустоте растворюсь.
Давят камнем потери.
Я другой. Ну и пусть.
Равнодушье жестоко.
На лице - маски след.
На душе одиноко.
Я - заложник побед.
Позабытый, ненужный
Ни себе, никому.
Сердце все еще служит,
Но кому же, кому?
Раздвоенье сознанья?
Может раны кричат?
Вздох глухой покаянья
Сквозь пронзительный взгляд
Из далекого плена
Безрассудной души.
Это бред иль измена
Свою тайну вершит?
Ничего не осталось
В моей странной судьбе.
Так, лишь самая малость
В безнадежной борьбе.


Рецензии