Чувство Родины

   Земля на всех одна и , казалось бы, какая разница, где жить, где быть похороненным.
   Но есть чувство Родины, одно из главнейших человеческих чувств, позволяющее чувствовать твердую почву под ногами, дающее каждодневные силы для жизни.
   Человек , покинувший Родину и не обретший ее в каком-нибудь уголке земли, испытывает постоянные неистребимые муки тоски, печали. Чувство Родины живет в человеке независимо от самого человека, оно вибрирует в ДНК, в каждой клеточке, не дает забыть ни язык, ни картины прошлого, природу, еду, песни, стихи. Причины, побудившие покинуть родную землю вызывают в человеке либо ожесточенность, злобу, обиду, либо , несмотря ни на что, человек продолжает горячо любить ее и знать, что на бывшей родной земле есть народ, заботящийся о ней, защищающий землю, возделывающий ее , и этот человек ложится спать каждый вечер спокойно и почти счастлив.
280523


Рецензии
Альбина,спасибо Вам за эти строки!!!+++++5!Анатолий

Анатолий Милютин 2   21.07.2023 07:33     Заявить о нарушении
АнатолиЙ, спасибо за поддержку.))

Ахмерова Альбина   21.07.2023 08:17   Заявить о нарушении