Уходят тропою горной...

Уходят
Тропою горной,
В туманов дымы,
Рекою,
Растянутой ввысь
Колонной,
Нам ветров машут
Рукою.

Их тени –
Прохлада в полдень,
Душа их
Свет солнца греет.
Нам каждый с груди их
Орден
Звездою небесной
Реет.

Случается,
Что приснятся,
Их песни
Мотив потревожит,
Душа
С душой повстречаться,
Взлетая к тем звёздам,
Может.

Мы помним их
В нашей дружбе,
Где память, -
В армейском порядке.
Чай с маслом,
В мороз, -
В кружке,
Дым взрыва,
Обоз,
Палатки.

Давно занесло
Вьюгой,
Накрыло листвой-
Сенью,
Но дунуло
Ветром с юга,
Их редким теплом
Осенним.

Что ж так ты спешишь,
Время?
Зачем осыпаешь
Листья?
И дум
Тяжёлое бремя
Сжимает в хлопок,
В выстрел.

Тот взгляд
Отчётливый,
Ясный,
Мелькнёт с фотографий
Гордо.
И конь
Тряхнёт гривой красной,
Вдруг солнце
Затмив
И годы…
2015
©


Рецензии