Блажен будь-, не ходи на совет нечестивых Не стоит

Блажен будь-, не ходи на совет нечестивых
  Не стоит на пути грешных
Не сидит в собрании развратителей,
 В законе Господа воля его, и о законе Его размышляй  день и ночь!

Внемли-нечестивые - как прах, взметаемый ветром с лица земли.
Путь нечестивых погибель.
Господь щит наш.
 
Доколе будете любить ту суету ?
Идите и жертвы правды приносите .

Нет в устах их истины.
Видеть  то б гортань их - открытый гроб.
Известия-падут они от замыслов своего нечестия .

Обрушаться  народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли .
Нечестивый, Андрей, хвалится похотью души своей
 С милостивым поступай милостиво, с  искренним - искренно,
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Уклоняйся от зла,Зльвира , и делай добро; ищи мира
 Во сне и наяву поддержи пришельцев,  сироту и вдову.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого.
Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших, волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших.
Избавь  и спаси  от руки сынов иноплеменных,
Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень.
 Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя
Пусть наказывает  праведник: это милость; пусть обличает - это лучший елей, который не повредит голове
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных .
Соблюди , Господи, от рук нечестивого, сохрани от притеснителей.
Господь совершит за меня!
Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Возврати, Господи, пленников наших.


Рецензии
Евгений, какое наполненное произведение у Вас получилось! Вам удалось процитировать столько много Псалмов. Спасибо Вам за ценные напоминания!

Дана Вишневецкая   28.05.2023 13:26     Заявить о нарушении