Любовь к калеке

Прощай, любовь моя навеки!
Почаще бей о стремена
И собирай суму калеки —
Твои такие времена.

Метеоритами (О горе!)
С небесной глади наповал
Спадают звёзды прямо в море —
Ты мне таких не даровал.

В оконце мне не видно рая,
Лишь стеллажи и много книг
(Не ставлю точку — запятая),
Крысёныш серый молча сник.

Слагаю строфы я навеки,
Грустя и радуясь заре.
"Прощай, любовь моя к калеке" —
Пишу на свадебном одре.


Рецензии