Может, будет так, а, может, по-другому

                ** *
То о том, а то об этом я мечтаю,
И мечтам не знаю ни конца, ни краю.
И из них какая сбудется ли, нет ли,
Иль не повезёт, как не везло намедни.

Может,  будет так, а,  может,  по-другому,
К удовлетворению я ни к какому
Не приду, и время я потрачу зря,
У своей мечты на поводу идя.

Без мечтаний я себя не представляю,
Ими своей жизни силы окрыляю.
Как неистощим во времени свет солнца,
Пусть неутомимо мне мечтать даётся!

Может,  будет так, а,  может, по-другому,
К удовлетворению я ни к какому
Не приду,   и время я потрачу зря,
У своей мечты на поводу идя.

Из чудес всех  чудо жизнь моя земная,
С осознаньем этого живу всегда я.
А мечты мои – незримы, но крылаты,
Но коль что не так, они не виноваты.

Может,  будет так, а, может,  по-другому,
К удовлетворению я ни к какому
Не приду, и время я потрачу зря,
У своей мечты на поводу идя.
----27.05.23 Ре-мин, 4-4----------


Рецензии