Дежавю

Усыпан город снегом черным,
Не спится мне и ты не спишь,
Мой друг, когда стальная птица
Крадется в облачной ночи.

Не слышно, тихо, незаметно
Как к гнездам подползает кот,
Она предательски нежданно
Кому то  гибель принесет.
 
Кому то полному надежды,
Кому то, может быть не мне,
Несет погибель, победитель
В давно проигранной войне.

Мы эту боль переживем и стерпим,
Но будет с ним особый счет,
И то что он теперь посеял
Он неминуемо пожнет.

1994 г.


Рецензии