Вода самураю

Майский гром прогремел.
За окошком дождливое утро.
Зеленеют березы,
слезинки на ветках сосны.
Много лет не у дел
Выживаю  суденышком утлым.
Этим утром тверёзый
Дышу ароматом весны.

Наливаю стакан
Родниковой водицы до краю.
Не могу себе врать
По прошествии прожитых лет.
Замечаю обман,
Не годится вода самураю.
Сил хватает нагнать.
А не пить и желания нет.

Май 2023 г.
 


Рецензии