Авось!..

 
    П е с е н к а

Если тянется дорога
как попало, вкривь и вкось,
нам приходит на подмогу
наш прославленный "Авось!.."

Если дождь идёт стеною,
город вымок весь насквозь,
мы не плачемся, не ноем, -
выйдет солнышко, авось!

Если с другом, самым близким,
почему-то ходишь врозь,
протяни ему "Ириску", -
и помиритесь, авось!

Если, медленно ржавея,
заскрипит земная ось,
мы и в это не поверим:
всё наладится, авось!

Мы, как куклы-неваляшки, -
как бы туго ни пришлось, -
встанем - души нараспашку -
и споём вам про "Авось!.."


Рецензии