Летняя ночь

Ты смотришь в небо, словно ждёшь от звёзд ответа,
Наивно-честными, бездонными глазами,
От удивления, сколь много ночью света,
Что можно черпать светлячков сейчас горстями.

А тишина звенит и опадает в росы,
Что тонко пахнут долгожданною прохладой.
Вокруг рождаются немыслимые грёзы,
В которых счастье будет сказочной отрадой.

Ещё неясным, но желанным обретеньем,
Что невозможно в миг один себе представить.
Такое только лишь увидишь в сновиденье,
Как что-то тайное своё, другим на зависть.

Туман разлился на лужайке лёгкой пенкой,
Со вкусом нежности сиреневых соцветий
И терпкой ноткой непонятного оттенка,
Что поздним вечером принёс на крыльях ветер.

Пыль ярких звёзд капелью выпала на плечи,
Волшебной россыпью твои украсив пряди.
Ты осознала вдруг, что мир наш бесконечен
И удивителен в единственном лишь взгляде.


Рецензии