Разбитые

Трудно признаться, каюсь я,
Всё думаю, как ты там...
Ночами во след скитаюсь, но
Стараюсь не по пятам.
Жарой доведен до края, и
В горло впиваюсь фляге.
Твой выбор непререкаемый
Служить под каким-то стягом
Мне еле даётся мысленно
Оставить, как есть, и ладно.
А мысли кричат об истинном
Призвании для отряда
Из избранных и отвергнутых
Обычной рутиной власти.
Поверил бы мне, во-первых, ты,
А во-вторых, отчасти
Ты прав, как всегда, не спорю я,
Да только затылком чую,
Что влипнем опять в историю,
В которую не хочу я.
Хочу, как в далекой юности,
По мостовой из камня
Цветы для неё одной нести,
Знакомой совсем недавно.
Да что там моим мечтаниям
До ярких воспоминаний.
Бессильны они, устали мы
Под грузом серьёзных знаний.
Кто жив ещё, стал испуганно
Ждать боя, но  лишь курантов,
Кто умер, а кто безумен и
Ввязался за аксельбанты.
А ты вот всё веришь в армию,
В подвиги и "во имя".
Знаешь, я видел карму... я...
Я не хочу быть злым и...
Может быть, ты останешься
На пару часов на месте.
Трудно признаться, каюсь я,
Но так даже интересней.
22.10.2010. 


Рецензии