Что за память?..

Что за память?.. - Года, словно речка, полощет:
ни зацепки, ни вмятинки, ни узелка...
Но мгновения - те, что скромней и попроще, -
остаются со мной. Не забыть их никак.

Жёлтый лист на воде... Глубина так и манит,
тайн осенних, заманчиво синих, полна...
Словно не было в жизни зелёного мая...
Отражаясь, дрожит голубая Луна...

Сколько зим, сколько лет пролетело - не помню.
Радость место своё уступала беде...
Каждый день, каждый час - до отказа заполнен.
Только память хранит - жёлтый лист на воде...


Рецензии