Осеннее воспоминание

Рёвом мотора клокочет улица.
За окном холодно и ясно.
Ветка нервно стучит в закрытое окно,
А захочешь впустить – не получится.

Люди за окном спешат,
Все, как один, от солнца жмурятся.
И кажется, что все они вот-вот исчезнут,
Укутавшись каждый в своё пальто.

И останутся дороги пустыми и тихими.
И лишь сухие ветки будут проситься внутрь,
Будто напоминание, что одиночество – лишь иллюзия
В кружеве снов и пространстве молчания.


Рецензии