На пороге лета

Весёлый одуванчик
Покинул вмиг стаканчик…
И – к яблоку навстречу.
Ему игриво шепчет:

«Как живописно, детка,
Ты нежишься в салфетке.
Ещё б надеть корону,
Хоть ты – не по сезону.

Но запах – ароматный,
И цвет – весьма приятный.
Все – в ожиданьи лета.
Мои друзья в букете
Головками качают,
Июнь провозглашают.

А мы с тобой тихонько
Любуемся в сторонке
Волшебным миром красок
На сей картине-сказке».

      28.05.2023

Автор картины «Натюрморт с одуванчиками»: Наталья Васенкова, 2023


Рецензии