Видение на 40-й день

 Боролись ангелы с демонами
За душу новопреставленную
И всполохи яркого света
Отчаянно перемежались
С пустой чернотою безжалостной
В извечной борьбе непрестанной.
Сходились в битве отчаянной ,
Бесплотно телами сшибались.

А я,вся слезами залитая,
Что вдруг потекли водопадами,
Смотрела на странные всполохи ,
Игры этой тени со светом .
Как яркой точкой среди теней ,
То вверх воспаряя  , то падая ,
Металась средь этой битвы душа ,
Но ввысь устремлялась при этом !

Слова молитвы сами пришли ,
Как будто всю жизнь их помнила.
Твердила,молила Бога в слезах
Простить тебе пригрешения,
Раскрылось сверху небо  и мир
Ярким светом наполнило ,
И стала отступать темнота -
Пришло для души решение !

В уставший мир опускалась ночь ,
Неся всем отдохновение .
Высохли слезы в моих глазах ,
Веки мне сном сомкнуло .
Я снова сумела тебе помочь ,
Пусть на последних мгновениях.
Словно молитвой в последний миг
Руку душе протянула...


Рецензии