В ожидании чуда

Душа замерла в ожидании чуда,
В то время, как солнце сгорало на сопках,
А ветер принёс терпкий запах с востока,
Где пела пронзительно песню пичуга.

Цвет розовой вишни окрасил всё небо
И падал к ногам, погружая мир в нежность,
Но с ноткой печали, как вся неизбежность,
Что, прячась в тени, нас преследует слепо.

Желанья, рождаясь, легки, словно воздух,
Стремятся на волю, на свет уходящий,
Своею надеждой куда-то манящей,
Туда, где всё призрачно будет и просто.

Они полетят роем бабочек лёгких,
В своих устремленьях безумно несмелы,
И цели достигнув, сметая пределы,
Погибнут, хватая из пламени крохи...

Мой день угасал, постепенно стихая,
Границы стирая придуманной яви,
Сгорая на сопках в вишнёвом расплаве,
Чудесною негой меня наполняя.


Рецензии