Настоящая

У тебя впереди вся жизнь ещё, моя девочка.
И пусть спутники посходили с орбит, ты справишься
Так уверенно, так красиво и так естественно.
Будет больно. После легко. Как же ты мне нравишься..

У тебя впереди рассвет. На ладонях ласковых
Океан будет ликовать - ты такая светлая.
Сердце будет беречь внутри - ты заодно с памятью,
Ты единственная такая, ты беззаветная.

Только лучшая, только вечная, только смелая.
Распростертая крыльями над витыми волнами.
Корабли угасают в доках. Булавки серые
Душу ранят, насквозь идут острием и холодом.

А ты согревай. Ты умеешь. Я знаю. Чувствую
Каждый раз, когда память из-под рук вырывается.
У тебя впереди мир. Иди к нему, моя хрупкая.
Ты несломленная. Живая. Ты настоящая.

28.05.2023


Рецензии