Прощание

Ты сказал мне: "Поехали в завтра,
Чтоб увидеть желанный рассвет.
Мы умчимся за кромку заката,
По ночной пробежимся росе".

Я в ответ, лишь прижалась покрепче
И потёрлась щекой о плечо.
Опускался пронзительный вечер,
Словно скрипки коснулся смычок.

Слёзы жгли и вскипали в ресницах,
От обиды хотелось кричать.
Как подбитая, глупая птица,
Я хотела укрыться в печаль.

Оба знали, что "завтра" не будет,
В ночь умчит тебя прочь самолёт.
Я молилась безмолвно о чуде,
Понимая, что вряд ли спасёт.

Фонари загорались цепочкой,
Возвращая счастливые дни...
Но я знала, что ты бредишь дочкой
И не сможешь ей боль причинить.

Не уйти было мне от сомнений,
Что тянули то в пекло, то - ввысь,
Наших страстных семнадцать мгновений,
В своём счастье похожих на жизнь...


Рецензии