Мгновения весны

Апрель сорок пятого года.
В огонь до ближайшего дома,
Готовы к атаке, к броску.
Мы ждали в развалинах Вены,
Весны ощущая мгновенье,
Размером в семнадцать секунд.

Шрапнель рассекала нам судьбы.
Трубили Архангелы в трубы,
Засеяв всё смертью вокруг,
Без всяких на то сожалений,
Отмерив кровавых мгновений,
Размером в семнадцать секунд.

Дотлела в руке папироса,
Осыпались пеплом вопросы.
Осталась лишь злоба к врагу.
Я вышел из собственной тени,
Чтоб страхи забыть на мгновенье,
Размером в семнадцать секунд.

Поймал чью-то пулю на вдохе,
Почти добежав, на пороге,
Почувствовал рану в боку.
Атаку увидев в паденье,
В одном из победных мгновений,
Размером в семнадцать секунд.


Рецензии