В пространстве радиопомех

По гладкой коже чёрной лентой вниз струится шёпот.
Прикосновеньями кончаются слова.
В приливах света, в тишине рождаясь только,
Чуть слышно, лишь едва-едва

Ты, нежно сжав мои запястья, дышишь.
Глаза твои совсем в иных мирах.
Как жаль, что ты меня теперь совсем не слышишь.
И дело вовсе не в словах.

В глазах бутылочного цвета,
В холодном марше стылых слов,
Часы давно стоят, покрывшись пеплом.
Я ухожу, забыв переступить порог.

И в мутном отраженье, в луже на асфальте
Я вижу свою тень, спешу за ней, пока
Я помню детский смех и солнце так нахально
Спешит догнать меня в пространстве радиопомех.


Рецензии