Ворожея

Носится вьюга за мной по пятам.
Смотрит глазами голодной волчицы.
Рядом кружат заполошные птицы,
Чуя, что может случиться беда.

Плечи покрыв белоснежным плащом,
Чуть опустившись, встаю на колено,
Веки сомкнув, говорю я с вселенной,
Словно с реальным, живым существом.

Звуки, сплетаясь, рисуют узор,
Слов ворожбы, зачарованной силы.
Вьюга и я - в этот миг мы едины,
Вместе под ветер поём заговор.

Звёздная россыпь упала с небес,
Чёрные пряди украсив огнями,
Лёгким венцом с дорогими камнями,
Вихрем стремительным, полным чудес.

В полной тиши открываю глаза,
Мир подчиняя волшебным сияньем,
Чувствуя прежнюю прелесть дыханья,
Видя, что главное всё на местах.

Вьюга утихла, и нет злобных птиц,
Что постоянно о бедах кричали.
С ними исчезла и тяжесть печали,
В пурпурных всполохах ранних зарниц.


Рецензии