Пёрышко

Влекомая ветром судьбы запоздалой,
Что смежила веки, забыв обо всём,
Я пёрышком нежным летела устало,
На пламя зари, где рождался восторг.

Там терпко и дерзко роились желанья,
На кончиках пальцев взволнованных рук.
Чтоб всё осознать, я таила дыханье
И робко внимала тому, что вокруг.

Роса насыщалась малиновым цветом
И падала в землю с травы луговой.
А может быть слёзы, пропахшие ветром,
Что капали с ивы над быстрой рекой.

От свежей прохлады кружилось сознанье,
От клочьев тумана, похожих на дым.
Я двигалась молча, дороги не зная,
А где-то вдали полыхали мосты.

Огромное дерево, в небо врастая,
Казалось, хотело объять горизонт.
А может быть, эхо, примкнувшее к стае,
Горящим крылом вознеслось на престол.

Мне было отрадно, парить в поднебесье,
Влекомой дыханием спящей судьбы,
Напившись рассветной безудержной взвеси
И тихих аккордов ночной ворожбы.


Рецензии