Я читаю на губах, выцветших от соли...

Я читаю на губах, выцветших от соли,
Заскорузло-снежную первую любовь.
Все росточки слов моих сжали и смололи
Мельничные жернова сомкнутых зубов.
Заплывает в бухты глаз устричное небо –
Дирижёр над косяком молчаливых рыб.
И под руки мне встаёт хлипким парапетом
Выкованный разумом тонких снов изгиб.
Нет. Не вещие те сны. Словно старожилы
Пришлой, враз не выложат лёгкие пути.
С каждым шагом, уходя вытягивал ты жилу,
И рассыпалась душа сотней конфетти.
Снова ждать,
но не тебя.
Веря через силу,
В пламя из наломанных глупостями дров,
Час, когда расстелется ромашковой равниной
Преданная, ясная, последняя любовь.


Рецензии