Вечер тихо задремал у крыльца котёнком...

Вечер тихо задремал у крыльца котёнком,
Нежно сыплют на него пионы лепестки.
Солнце скрылось за пурпурно-синим горизонтом,
Подсветив железо крыш так, на ход ноги.

Ближе к ночи оживёт берег красно-глинный,
Кваканьем да уханьем заполнит чуткий слух.
По недлинным улицам пухом тополиным
Летняя метель кружит комаров и мух.

Палисадник жадно пьёт влажное дыханье,
Что теченьем по селу источает Сок.
Кажется таким смешным птичье пререканье
С тем покоем, что в душе моей сейчас цветёт.


Рецензии