По мотивам В. С. Высоцкого, Баллада о борьбе

    
Средь Природных красот и "избывный страниц",
В самой гуще глобальных Земных перемен...
Жили дети, в мельканьи подмасочных лиц,
Познавая предел виртуальных измен...
Дети входят в пространство несметных оков,
УТВЕРЖДАЯ  СОБОЮ  Надежду на то,
Что, --  СИЯЯ в Творении  --  Свято-Любовь,
ОСВЯТИТ... окунувшихся в смрадное зло... ...

Только... вот... --  лишь коснулись проклятых цепей,
Погружаясь всё больше в иллюзию "благ",
Бродят дети среди "ареальных" теней,
Где идеей  --  не Свет, а  --  полуночный МРАК...
И разбита Любовь --  позабытый Маяк...
Ну а Сердце, во сне,  --  отзвучит на тоску...
И вползает к ним в Души (подброшенный!) страх,
Крылья Веры срезая у них налету...

В мире пошлых, порочных, удушье-страстей;
Предрассудков сознанья, где явлен туман...
Главной стала по жизни идеей идей:
Пусть махровый цветёт "властелин-чистоган" ...
И всё глубже раздор, всё пошлее разврат  --
Крепко-накрепко люди увязли в сети;
И всё дальше от сужденных, Благостных Врат... ...
КАК же всем нам от этих иллюзий уйти?!..

Где же верный Любви бодро-смелый Герой,
Что оковы гремучих цепей разомкнёт?..
И за Счастье детей Он восстанет горой!..
Их на Свет препроводит, из грозных тенёт...
Воскресит в Сердце каждого Святу-Любовь,
На планете Мир Новый вовек оявив!..
И взыграет Огнём тьмой подпорчена кровь,
Благородство Идей на Земле утвердив.

НУЖНО ВСПОМНИТЬ про Свет, что сияет в Сердцах,
Единя в Красоте безусловной Любви!..
И ПОЗНАТЬ все Законы Святого Творца,
Дни Благими Трудами наполнив свои...
Возлюбить всё Пространство и ближних своих,
И бороться за Свет, побеждая  --  ЛЮБЯ;
Встречных Мужеством добрым легко окрылив,
Помня: каждый любимый у Бога дитя... ...


А пока... этот Мир  --  эгоизмом смердит...
И (ПОКА ЧТО!..)) подлец и подонок  --  "в чести"... ...
Детским Душам такой "распорядок"  --  ПРЕТИТ !
Но... приходится в этом бедламе расти... ... ...

Если в этот разнузданный, суетный век,
Где "нежнейшим" из слов: "Да ты  --  просто дебил!" (
Ты остался по сути своей  --  Человек...
Значит...
 кто-то  тебя  дюже  крепко  ЛЮБИЛ.





                (2023 год )


Рецензии
🔥🔥🔥😇👍👍👍
Согласна с автором❗😉
Творческих Вам успехов.!!!) 🌞

Вера Бездомная   31.05.2023 20:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! ))

Павел Голованов   01.06.2023 19:22   Заявить о нарушении