Просторы России

Знакомые с детства просторы:
С  цветущей сурепкой поля,
Луга заливные,  дороги,
Ведущие к дому меня.

Безоблачно синее небо,
Алмазы блестят на траве,
Над рекой раздается эхо,
И птицы поют в тишине.

В необъятных этих просторах -
России любимой черты,
В цветущих вдали косогорах -
Душевная ширь красоты.

Нет нигде нежнее заботы
О людях, живущих в стране;
А тёплого  неба высоты
Охраняют  мир на земле.

Нет чудесней нашей России
И ее голубых озер.
Просторы ее вековые
Создают богатства узор.
   


Рецензии
Ольга,прекрасное стихотворение о наших просторах!В каждой строчке читается любовь к земле и Родине.А это просторы моиhttp://stihi.ru/2022/09/04/1942 с теплом,Лидия.

Лидия Карасева 2   02.07.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Сивкова 2   03.07.2023 08:37   Заявить о нарушении