Осуждение

               «Не судите, да не судимы будете»
                «Из Нового завета»
Тонет непрочная лодка –
Днище прогнившее в щ`елях!
Сели, не глядя, молодки
В бодром азарте от хмеля.
Весело было в застолье,
Кости врагам перемыли,
Вспомнили раны и боли,
Что, не скупясь, наносили.
Радуясь промахам вражьим,
Злобно смеялись над ними.
Мол, погодите, покажем,
Дров в огонёчек подкинем!
Каждой подруге победой
Миг подошёл похвалиться!
И захотелось с беседой
Им по реке прокатится.
Гаснет вечерняя зорька,
Смех не весёлый, а чёрный.
Подлых завистниц четвёрка
На середине озёрной.
В щели вода просочилась,
Крутится, гниль размывая,
Пару минут покружилась
Лодка, в пучину ныряя…
Эту историю люди
Знают: что было, то было.
… Зависть и злобу, рассудит
Свыше глядящая сила.


Рецензии