Девочке Элисон Краус

здравствуй, наивная девочка Элисон.
плечи дрожат под холодным дождём.
может, однажды всё вправду изменится,
может, мы это с тобой переждём.
вновь расцветут сады алыми вишнями,
вновь полетит белый строй облаков.
мы ведь с тобой одинаково лишние
в мире, где пули лучше цветов.
бурый закат за красным рассветом,
чёрного солнца большие лучи
в мире жестоком, где вместо поэтов
нужны только киллеры и палачи.
девочка Элисон! всё переменно!
мы так похожи с тобой: я и ты.
нас обвинили в коварстве с изменой
за то, что мы просто любили цветы.
плечи дрожат под дождём. интересно.
ведь не от холода лютая дрожь.
страшно, а вдруг, как в стихах поэтессы,
всё-таки будет ласковый дождь?
и ранней весной, когда нас здесь не будет,
проснутся цветы, что превыше бравад,
в мире, где жили жестокие люди,
чтоб доказать, что ты всё же права.


Рецензии