Поле глориоз

Туман рассеется, но грусть
Ты примешь на чело.
Мой ученик, я не вернусь,
Пусть даже расцвело
Меж нами поле глориоз
Всполохами огней.
Почувствуй, как оборвалось
Цигун в душе моей.
Храни мне верность, или нет -
Храни теперь себя.
Наступит для тебя рассвет.
О прожитом скорбя,
Падут беспечные враги.
Послушай, я всерьёз
Прошу тебя, побереги
Лишь пару глориоз
Для невозможной встречи, но,
Когда я не вернусь,
Украсишь ими кимоно,
Чтобы развеять грусть.
21.10.2010


Рецензии