Праздник зелени и света!..

               * * *

Праздник зелени и света!
Я люблю на склоне лет
Липой пахнущее лето –
Ранней молодости цвет.

Не любил я зноя, цвели,
Пенья диких комаров,
А любил я карусели
Желто-лиственных ветров, –

Сумрак снежный, хладный иней
И узоры на стекле,
Белой таинство пустыни
И луну в морозной мгле.

А теперь, во дни заката,
Зной пчелиный мне милей:
Жизнь, гудевшая когда-то
Среди липовых аллей.


Рецензии